Как лечить грыжу шейного отдела

Как лечить грыжу шейного отдела декомпрессионными перпаратами. Современные декомпрессионные препараты, предназначенные для лечения грыжи шейного позвоночника, отличает высочайшее качество, безопасность и надёжность. Ведь во время лечебного сеанса не растягивается весь позвоночник, аппарат воздействует только на проблемный сегмент. Всего за 20 процедур состояние больных значительно улучшается. Особой эффективностью обладают декомпрессионные аппараты, созданные по технологии американского врача Ламбэра Дуэн Сондерса.

как лечить грыжу шейного отдела при помощи корсета

Хорошее клиническое улучшение наступает и после применения отечественных аппаратов ДЭНАС и ДиаДэнс. Эти аппараты снимают боль, позволяют уменьшить объём лекарств, сокращают время лечения.

Быстрому и эффективному восстановлению способствует лечение ультразвуком и воздействие магнитным полем.

Существуют и специальные методики, разработанные для безоперационного лечения грыж. Например, комплексная лечебная программа «Клиники вертебрологии», где за основу взят метод «артротерапии», восстанавливающий функции шейного отдела. Для улучшения гибкости и разжатия здесь используют многофункциональные инверсионные и тракционно-массажные столы.

Если консервативные методы не дают ощутимых результатов или болезнь не была диагностирована на ранних сроках, назначается оперативное вмешательство. Ведь известно, что сначала врач лечит словом, затем – лекарством, и уже в крайнем случае – ножом.

Поэтому, комплексная профилактика, здоровый образ жизни и своевременное обращение к врачу должны стать нормой. Это поможет сохранить на долгие годы двигательную активность и избежать других нежелательных последствий заболевания.

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника

Первой ступенькой для восстановления работоспособности и структуры позвоночника является консервативное нехирургическое лечение. Необходимые процедуры:

массаж;
отдых;
специальные упражнения при грыжи шейного отдела позвоночника;
физиотерапия;
гидротерапия;
обезболивание;
хиропрактика.
Результат – через шесть недель более девяносто процентов пациентов избавляются от неприятных ощущений и возвращаются к нормальной активности. Если лечение не помогло и симптомы усиливаются, рекомендуется хирургическое вмешательство.

Для улучшения общего состояния больного могут использоваться следующие нехирургические методы:

1.Медикаментозная терапия. Специалист может назначить нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающие средства, мышечные релаксанты для снятия спазма, стероиды для снятия отека и воспаления нервных волокон.
2.Физиотерапия. Использование ультразвука и тепла для снятия болевого синдрома и спазма. Выполнение специальных упражнений для укрепления мышц рук, плеча и шеи, развития гибкости хребта и плечевого пояса. Физиотерапевтические процедуры – это ключевые моменты лечения.
3.Холистическое лечение. Сюда относят лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием (акупунктура), точечный массаж, метод биологической обратной связи, пищевые добавки. Применение данных методик позволяет снизить боль и улучшить самочувствие.
Если консервативное лечение не помогает и симптомы прогрессируют, то требуется оперативное лечение. Чаще всего операции проводятся на передней поверхности шеи, реже используется подход через задний доступ к шейному отделу хребта.

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника такими хирургическими методами, как:

1.Передняя шейная дискектомия и остеосинтез. Через небольшой разрез спереди шеи хирург с помощью специальных инструментов удаляет выпяченный кусок диска. В эту полость вводится костная масса, которая соединяет два позвонка вместе. С течением времени они крепко срастутся и станут неподвижными. Для большей стабильности и недвижимости позвонков используются металлические стержни и пластины.
2.Замена поврежденного диска. Удаляется поврежденный позвонок и на его место вставляется искусственный. Такой метод лечение сохраняет подвижность позвонков.
3.Задняя шейная дисектомия. Разрез делается на задней поверхности шеи. Хирург разрезает мышцы по ходу волокон, отдвигает их в стороны. Чтобы добраться до диска, удаляется маленький кусочек костной ткани позвоночника. Далее частично извлекается грыжа диска, которая давила на нерв. С помощью хирургических инструментов увеличивают место выхода нервного волокна из спинномозгового канала. Это позволит в дальнейшем избежать защемления.
4.Микроендоскопическая дисектомия с минимальной инвазией. Для доступа к грыже хирург проделывает в задней части шеи маленькое отверстие. В ходе операции используется микроскоп или эндоскоп.
Метод оперативного лечения определяет врач в зависимости от общего состояния пациента и течения заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *